Montag, 3. Oktober 2011

ULTIMATE BURGER EXPERIENCE


summer's gone…



rindshack mit altem brot und koriander – mit eigenem brioche-bun!
übrigens: das rezept von marianne kaltenbach für die französischen edelbrötchen könnt ihr vergessen – bisher hat kein einziges rezept in «aus frankreichs küchen» funktioniert. der echtzeit-verlag ist grossartig, das buch wunderschön, die rezepte sind mist. haltet euch lieber an ivo adams «kochen|kombinieren|komponieren» – reduced to the max:

hefeteig
150g mehl
70g milch (je nach mehl etwas mehr zb statt weiss- zopfmehl nehmen)
60g hefe (2 beutel trockenhefe; solltet ihr eh immer im schrank haben)
-> zuerst mischen, 30' gehen lassen

dann
600g mehl
15g salz
125g milch (s.o.)
180g ei (KAG freilandeier, natürlich)
180g kalte (!) butter
1 ei zum bestreichen
mit dem hefeteig vermengen, in kleine bällchen formen,
bei den buns handflächengrosse kugeln formen, dann plattdrücken
erneut 30' gehen lassen, bei 200°c 10' backen

anarchuisine-faktor:
der teig soll süss sein: statt aber zucker reinzuschütten nehmt ihr ahornsirup, schmeckt nicht so künstlich. etwa 5 esslöffel?
auch zum bestreichen: 1 el ahornsirup mit eigelb und etwas milch mischen.

so! dazu gibt's die somerset-queen godminster organic cheddar vom viadukt

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