Dienstag, 12. Juni 2012

DA HABEN WIR DEN SALAT

Beigemüse: mit Birnel marinierte Entenbrust 


es muss bei den Artischocken immer sehr viel weggeschnitten werden, was sie zu einem wahren Luxusgemüse macht

Die Artischocke zusammen mit den Bohnen zuerst mit zwei Zehen Knoblauch und einer halben Zwiebel dünsten, dann 10' mit einem Zweig Estragon kochen – super! 
Den hervorragenden Weisswein aus dem Regenbogen-Biomarkt nicht gleich nach der Artischocke trinken, irgendwie heben sich die beiden geschmacklich auf … Während des Essens fand ich dann im aktuellen ZEIT-Magazin folgendes Rezept.




Zu den Artischocken


Bei kleinen, etwa faustgrossen Exemplaren rundherum 13 Blätter abbrechen (sie sollten sich locker lösen lassen). 
Den Stiel kappen und 1/3 bis 1/2 vorne wegschneiden. 
Ins Zitronenwasser legen. 
Die gerüsteten Blüten vierteln und vom Zentrum her gegen aussen nach unten einschneiden.
Die violetten Blätter packen und wegzupfen (siehe bild). 
2' kochen.

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