Freitag, 9. August 2013

PULPO


wir haben jetzt also ein kind. das braucht zeit. darum soll es hier künftig um fast food gehen – um essen, das schnell zubereitet werden kann, aber trotzdem schmeckt. zugegeben, schnell geht das hier nicht; dafür brauchts wahnsinnig wenig arbeitsschritte: eine kleine zwiebel würfeln und in olivenöl anbraten. mit weisswein ablöschen. etwa 2l wasser dazu, aufkochen. salz rein. den 2 kg-pulpo in das siedende wasser tauchen und erst dann die hitze reduzieren. das tier wird zündrot (schön!). nach einer halben stunde ist es um 1/3 geschrumpft (unheimlich!). dann noch 20 min. weiterköcheln lassen. die schwarze substanz unter wasser vom tier lösen. in grössere stücke schneiden. das ist schwierig, das kind sollte hierfür – entgegen der fotografie – auf den rücken geschnallt werden, wie wohl überhaupt beim kochen (heisses wasser, öl …) – deshalb kommt nächste woche das tragwerk vorbei, die wissen, wies geht! zum schluss mit olivenöl, einer zedrückten knoblauchzehe und eben majoran mischen – ziehen lassen, bis man nicht mehr warten kann. 



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