Mittwoch, 2. Oktober 2013

Kochen für …


Familie haben heisst: sich absprechen. Früh nach Hause kommen und aufwändig kochen heisst nicht: alle essen mit. Geschmeckt hat es mir trotzdem!

Die Kartoffeln waren für S.' Rösti gedacht. Ich mag nur gebratene Salzkartoffeln. Was da darüber drapiert wurde, sind eingekochte Pistazien (zu gleichen Teilen mit Wasser 15') – kein Salz! Dann mörsern – ein Rezept vom Kopenhagener Restaurant «Geist», an der Farbe muss ich noch arbeiten.
Kürbisgratin: in dünne (3 mm max.) Scheiben schneiden, mit Olivenöl mischen, mit Erbsen garnieren, mit Estragon (und Salz) würzen. 20' in die Ofenmitte bei 180°c. 
Den frischen Spinat mit zwei Zehen Knoblauch in Olivenöl erhitzen, 5' mit Salz und Pfeffer köcheln, 1/2 el Sojarahm mit rein. Ruhen lassen.
150g Biorind mit Senf einreiben, salzen, pfeffern, 4' pro Seite heiss anbraten.
Zu den Bratkartoffeln kommen in fleur de sel und hauseigenem Thymian marinierte Zucchettiwürfel. Nur kurz rein, vielleicht 1'.

Gerade kommt S. nach Hause – sie war im Tibits: «Dort gibts immer das Gleiche.»

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen