Mittwoch, 5. Oktober 2011

ALLER ANFANG…



hat so alles begonnen? nicht mehr rauchen und dafür kochen – als ablenkung; drei stunden an einem abend? tatsächlich vermag man später feinere geruchsnuancen wahrzunehmen. dafür fehlt etwas anderes. vielleicht gibts hier bald zigarren-reviews zu lesen…

etwas anständiges zu essen muss aber nicht immer aufwändig sein. so ist es zum beispiel unglaublich einfach, sein eigenes brot zu machen:




man braucht dazu
33 cl gutes bier (zb das mit der ovalen, gelben etikette mit dem kloster drauf)
400g mehl (zb halb dinkel halb vollkorn, im herbst etwas buchweizenmehl rein)
1 pack trockenhefe
eine kleine hand voll salz

1. einen schluck vom guten bier nehmen (das brot bäckt man natürlich abends)
2. mit allem anderen mischen
3. mit dem teighörnchen auf ein backtrennpapier heben
4. alle ecken oben zusammenbostitchen
5. eine stunde gehen lassen
6. 10 min. bei 200°c backen
7. bostitchklammern auftrennen (die feine brotkruste bricht)
8. weitere 20 min. backen

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