Dienstag, 27. März 2012

WENNS SCHNELL GEHEN MUSS…



…wirds italienisch – zumindest annähernd.

gut 50 schritte von unserer wohnung entfernt verkaufen maria und salvatore italienische spezialitäten. ein segen, wenn mal wieder ein konvent in trogen auf dem programm stand oder mittwochs der kalligrafie-unterricht bis in alle nacht dauert.
auf dem teller landen also coppa, büffelmozarella aus paestum mit olivenöl und weissem pfeffer, oder in weinessig und sonnenblumenöl eingelegte artischocken, die somit ein wenig an den geschmack von mayonnaise erinnern (aus dem feinkostladen in samedan, wo ich neben michael haneke eingekauft habe – ganz bestimmt war er es!). der unschlagbare angus-beef-salsiz kommt ebenfalls von dort, genauer von nigglis mutterkuhrassen.
den tiefkühlbroccoli 2 min. kochen, dann mit meersalz anrichten. das brot ist natürlich selbstgemacht, die krönung allerdings ist s.' tomatenpesto, das rezept folgt an dieser stelle…
dazu darfs dann gerne auch mal ein glas 07er barolo sein. auch fast food lässt sich zelebrieren.

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